Про любовь к кренделям

Nov 22, 2022 14:47



Крендели на 5-6 штук (у меня 6, но лучше делать 5 штук)

300 гр пшеничной муки
140-160 мл молока (я начала с 130 гр, затем доливала по чайной ложке воду)
1 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
0,5 ст. ложки сахара
Половина яйца
30 гр сливочного масла

Лауге (обварка)- 1 ст. ложка каустической соды (едкого натра) на 1 литр воды

У меня я была пшеничная мука 1 сорта, тесто при замесе получилось очень крутым, пришлось доливать по чайной ложке воды.
Замесить тесто, брожение 1,5 часа, (делала одну обминку через 45 минут)

Сформировать крендели, по мере формовки отправлять их в холодильник.
Выдержать их в холодильнике полчаса-час.
Приготовить раствор. "Обваривать" в замороженном виде, для обварки раствор=1 литр холодной воды+ 1 ст. ложка каустической соды (она же Гидроксид натрия, едкий натр, едкая щелочь)
Каждую заготовку по очереди держала в растворе по 10 секунд. Выложила на противень и отправила в духовку.
Выпекать при 220С около 18 минут.

Делила тесто на 6 штук, 2 штуки (сердечки формировала из отдельных кусочков, остальные раскатала в единый круг, разрезала на 4 сегмента и формировала рогалики.
При выпечки немного слиплись. В будущем лучше разделить на 5 штук, будут крендели чуть побольше, и им будет свободнее на противне.
Перед отправклй в холодильник.
Ничем не накрывала. В холодильнике они подмерзают и лучше держат свою форму при дальнейшей обработке.


после купания в лауге (растворе натра)


готовые. Пришлось минут за 5 до окончания выпечки немного "поотрывать" друг от друга


Крендели РОЖКИ газели



Рогалики


Несмотря на крутое тесто, крендели получились мягкими, спасибо корочке от обварки и хорошему брожению.

выпечка, lauge, бублик-крендель

Previous post Next post
Up