Солодовые булочки

Aug 01, 2022 16:58



Булочки с красным солодом
250 го пшеничной муки 1 сорта
50 гр цельнозерновой пшеничной муки
60 гр  закваски (ржаной 100%)
15 гр красного солода
1 ч.л. сухих дрожжей
200 гр воды
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара + 10 гр меда

Замес в хлебопечке, брожение 45 минут, затем 3 часа в холодильнике.
Разделила на 10 шт примерно по 60 гр.
Расстойка час. Перед выпечкой надрезала и обрызгала водой.

Выпечка при 200 С около 20 минут

Мягкие булочки получились, в меру сладкие. Закваску добавляла больше для аромата.
На первом фото булочки, разрезанной в теплом виде.

Булочка в разрезе

цельнозерновая, булочки, закваска, дрожжевая, солод

Previous post Next post
Up