Пасхальный венок // Osterkranz

Apr 23, 2022 21:48



Для раунда Песах и Пасха в сообществе gotovim-vmeste2

Пасхальный венок // Osterkranz

500 гр муки
240 гр воды
20 гр свежих дрожжей
75 гр сахара
100 гр сливочного масла
20 гр сухого молока
30 гр сметаны
1 ч.л. активного белого солода (можно без него)
0,5  ч.л. соли
1 яйцо -  разболтать, взять в тесто половину яйца и на смазку половину яйца.
Ваниль, ванильный сахар, кардамон и изюм и другие цукаты и суховрукты по желанию.

Опара
Для опары взять из общего количества 100 гр воды, растворить в ней дрожжи, всыпать 3 ст. ложки муки и 1 ст.л сахара.
Все хорошо перемешать и оставить на полчаса, до увеличения в размере в 2-3 раза.

Тесто.
В оставщуюся муку всыпать сахар, соль, солод, сухое молоко, воду со сметаной, яйцо, добавить готовую опару.Замесить упругое тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и вымесить, до полного введения масла в тесто.
Брожение 2 часа, с одной обминкой через час.

Готовое тесто разделить на части. Отделить 180 гр (9 шт по 20) на маленькие веночки для украшения, оставшееся тесто разделить на 3 части.
Каждый кусок скатать в шар, дать полежать минут 15.
Раскатать каждый кусок в длинный пласт и свернуть тонким рулетом, либо просто выкатать длинный жгут.
Все жгуты заплести в косичку и свернуть из нее венок.
Сплести из маленьких кусочков 3 маленькие косы, свернуть в веночки и уложить сверху на косу.
Из пекарской бумаги скатать шарики, завернуть их в фольгу (сформировать подобие яйца) и уложить в центр маленьких веночков. Дать постоять перед выпечкой 30 минут. Затем смазать оставшимся яйцом и дать постоять еще 10 минут, чтоб смазка обсохла.
Выпекать при 170-180 С примерно 30-40 минут, до русяного состояния. Проверять шпажкой.

ПС. Я выпекала без муляжей яиц, поэтому к меня получилось немного по другому, чем в рецепте, который взяла за идею.


выпечка, дрожжевая, кухни Мира, Пасха, плетенка

Previous post Next post
Up