Pretzel sticks / Крендельные палочки

Oct 03, 2021 10:06

Pretzel sticks / Крендельные палочки


Как говорит автор этого рецепта Джошуа Вайсман, что если есть больше крендельков в день, то можно стать немножко счастливее. Я думаю, что он определенно прав. По этому рецепту получились самые вкусные крендельки, которые я когда-нибудь ела. Сладковатое тесто с соленоватыми нотками и классическим ароматом жареного карамелизованного теста.

Для Раунда " Октоберфест. Пиво и все к нему" в сообществе gotovim-vmeste2

Pretzel sticks / Крендельные палочки
2 чашки (500 мл) воды, нагретой примерно до 38°C
1/3 стакана (72 г) плотно упакованного светло -коричневого сахара
3 ¼ чайной ложки (14 г) сухих дрожжей быстрорасворимых
¼ стакана (60 мл) масла нейтрального вкуса
5½ стакана (825 г) неотбеленной муки общего назначения, плюс еще для посыпки
1 ч. л. (6 г) мелкой морской соли
Слоеная морская соль на посыпку

Щелочная ванна:
1000 г воды комнатной температуры
30 г пищевого щелока (едкий натр)

1 В большой миске смешайте воду, коричневый сахар и дрожжи. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Смесь должна слегка вспениться, а дрожжи должны раствориться. Затем взбейте в масле.
2 В отдельной большой миске взбейте вместе муку и мелкую морскую соль. Добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и начните перемешивать вручную пока не получишь мохнатые хлопья.. (Тесто может быть или не быть немного липким в зависимости от вашей муки.) Просто продолжайте перемешивать и месить, пока
тесто не начнет отрываться от стенок миски.
3 Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 3-5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте смазанной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут до 1 часа или до удвоения размера.
4 Разогрейте духовку до 230°C Приготовьте 2 или 3 противня с силиконовыми ковриками. Выложите тесто на не посыпанную мукой поверхность. Пробейте тесто, чтобы выпустить газ. Используя кухонные весы для примерно равныхк ренделей, разделите тесто на 24 части (по 60-70 г каждая). Скатайте каждый кусочек в шарик, накройте шарики влажным полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Затем скатайте каждый шарик в 8-дюймовую (20-сантиметровую) палочку примерно ½ дюйма (1,25 см) толщиной со слегка заостренными концами.
6 Наденьте резиновые или латексные перчатки, безопасные для пищевых продуктов. Будьте очень осторожны, чтобы не получить капли едкого щелочного раствора на руки или лицо. В большой металлической
или стеклянной миске сделайте щелочную ванну: добавьте воду в миску и взбейте щелок до полного растворения.
7 В щелочную ванну добавьте 4-6 палочек кренделя за раз и замочите на 15-20 секунд. Руками в
перчатках осторожно переложите тесто на противень с расстоянием между ними от 1 до 2 дюймов (2,5-5
см). Оставьте их в форме палочки; или придайте форму колоска, сделав косые надрезы ножницами под углом 35 градусов, сразу раздвигая надрезанные кусочки в противоположные стороны.
8 Посыпьте крендели крупной морской солью. Выпекайте по одному листу за раз в течение
10-15 минут или до темно-коричневого цвета. Наслаждайтесь, пока они еще горячие.
Это очень вкусно.

выпечка, lauge, бублик-крендель, дрожжевая, заварка

Previous post Next post
Up