Блинчики

Jun 21, 2021 10:00




Ничего не меняла, поэтому привожу слова автора sole_soledadполностью, только сковородка у меня чуть больше и блины не считала.

БЛИНЧИКИ НА ЗАВАРНЫХ ЯЙЦАХ
Выход : 14 блинов диаметром 18см

Стакан 250мл

- Пшеничная мука 1 стакан
- Яйца куриные 2шт.
- Кипяток (вода) 1 стакан
- Молоко холодное 1 стакан
- Растительное масло 2ст.ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу

1. Взбить в пену яйца с солью и сахаром.

2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой стакан кипятка .

3. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.

4. Всыпать 1 стакан муки. Взбить.

5. Добавить в тесто растительное масло. Все хорошо перемешать

6. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным масло.
Смазывать сковородку перед каждым третьим блином.

Из собственного опыта.
Горячая сковорода - будет много дырочек на блинах!)
Если снять готовый блин и сразу налить тесто дырочек будет меньше.

https://instagram.com/p/CQX6WX-t9LA

выпечка, блины-оладьи

Previous post Next post
Up