Обеденные булочки с хрустящей корочкой - Crusty dinner rolls
Рецепт из книги Пола Голливуда "How to Bake"
для раунда
серии "Хорошая кухня". Paul Hollywood в сообществе
gotovim_vmeste2 Они имеют великолепную золотистую корочку и прекрасную нежный мякиш- идеально подходят для разрыва и намазывания маслом.
Обеденные булочки с хрустящей корочкой - Crusty dinner rolls
На 12 булочек
500 г крепкой белой хлебной муки, плюс немного для присыпки
10 г соли
10 г быстрорастворимых дрожжей
20 г несоленого сливочного масла, размягченного
320 мл прохладной воды
Поместите муку, соль и дрожжи в чашу миксера с крючком для теста (не кладите соль прямо поверх дрожжей). Добавьте сливочное масло и три четверти воды и начните перемешивать на медленной скорости. Долейте воду по мере вымешивания. Продолжайте замес, кока тесто не станет эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится как минимум вдвое - по крайней мере, на 1 час, но можно оставить на 2 или даже 3 часа. Выстелите 2 противня пергаментом или силиконовой бумагой. Выложите тесто из миски на слегка присыпанную мукой поверхность. Сложите его внутрь несколько раз, пока не выйдет весь воздух и тесто не станет гладким. Разделить на 12 частей. Скатайте каждый из них в шар, поместив его в клетку, образованную вашей рукой и столом, и перемещая руку круговыми движениями, быстро вращая шар. Выложите шарики на подготовленные противни, немного расставив их. Поместите каждый противень в чистый пластиковый пакет или просто накройте. Оставьте настаиваться примерно на 1 час, пока тесто не увеличится как минимум вдвое и не вернется обратно, если слегка потыкать по нему пальцем. Тем временем нагрейте духовку до 220˚C и поставьте на дно противень для жарки. После того, как булочки подойдут, посыпьте их небольшим количеством муки и вырежьте крест на каждом из них острым ножом или ножницами. Наполните противень горячей водой и поставьте булочки в духовку. Выпекайте примерно 20 минут, пока они не станут золотистого цвета и не станут казаться пустыми при постукивании по основанию. Остудить на решетке. Приготовление 3 часа / выпечка 20 минут.