В память о далекой юности, о питерской блинной, в которой были не только вкусные блины, но и самые вкусные сосиски в тесте.
Насколько я могу помнить тот самый вкус, это тесто получилось максимально похожим. А сами сосиски... из прошлого уже не вернуть.
Сосиска в тесте с канала Выпечка и Кулинария
Примерно на 18 шт по 60 гр, (я делала в 3 раза меньше, на 6 шт.) Но тесто получилось очень вкусным, и удобным в работе, вполне подойдет для пирожков.
Рецепт теста:
1 стакан молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка соли,
30 гр.дрожжей,
75 гр.маргарина или масла,
2 яйца(1 желток на смазку),
600 гр.муки,
выход теста 1.100 кг.
Делить тесто на кусочки по 60 гр, сначала сформировать блинный батончик, затем выкатать в длинную полоску равную длине сосиске *3.
Обмотать сосиску по спирали.
Первый кусочек я именно растягивала в длинный жгут и выкатывала скалкой в длинную полоску.
Остальные просто просто выкатывала в тонкий жгут и им обвивала сосиски, не раскатывая в тонкую полосу.
Разницы особой не увидела. Наоборот, получились более пухлые булочки.