Тесто
1,5 ч.л. сухих дрожжей
450 гр муки
220 гр тыквенного пюре (после запекания в духовке)
50 гр воды
1 яйцо
50 гр сахарного песка
60 гр сливочного масла
ванильный экстракт, кардамон, корица - по желанию
Замесить, масло в самом конце замеса. Брожение 2 часа с одной обминкой через час.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкий пласт.
Начинка, у меня шоколадная паста, намазать пласты равномерным тонким слоем
Свернуть два рулета вместе или разрезать сначала, сплести в жгуты и потом переплести между собой.
Расстойка 30-45 минут. Выпечка при 180 С около 35 минут.
Глазурь - темный ром и сахарная пудра, смешать до получения помады, смазать бабку.
Ром, в сочетании с шоколадом, значительно приукрашивает тыкву.
https://instagram.com/p/CG_zSGClvfQ