Соффьоне - итальянская ватрушка
На 12 пирожных
Для теста
300 г муки
2 яйца
50 мл растительного масла (оливкового предпочтительно)
80 г сахара
Щепотка соли
Для крема:
400 г рикотты
4 яйца
100 г сахара
Цедра 1 лимона.
Щепотка соли.
1 стол ложка лимонного сока
Сахарная пудра для украшения.
Смешать яйца с сахаром и растительным маслом, добавить щепотку соли и частями - просеянную муку. Замесить гладкое тесто и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Смазать формы сливочным маслом (если надо). Приготовить творожный крем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, цедрой и немного лимонного сока в пышную плотную пену, добавить рикотту, взбивать до однородной массы. В белки добавить щепотку соли, немного лимонного сока и взбивать до стойких пиков.
пиков.
Достать тесто, раскатать тонко и нарезать 12 квадратов стороной примерно 10 см. Переложить квадраты в формы, разровнять, оставив кончики свободными. Нагреть духовку до 180 С.
Аккуратно смешать белки и рикоттовую массу в однородный крем, разложить по формочкам, накрыть слегка свободными кончиками теста и поставить в разогретую духовку на примерно 30 мин, после чего понизить температуру до 160 С и запекать еще около 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
https://instagram.com/p/CA7QckRlnJ6 рецепт
отсюдаСпасибо!! , быстро, просто, вкусно. Я делала полнормы, у меня вышло 6 штук.