Курник и яблочный рулет из теста на китайский манер (с заваркой)

Sep 19, 2023 11:34



Хотела сделать китайские булочки с пастой из красной фасоли и яблочный штрудель, но, как обычно, жизнь течет параллельно с моими планами, в итоге тесто для китайских булочек пошло на курник и рулет с начинкой для штруделя.

Рецепт теста от китайской девушки

Тесто получается с заваркой, но отдельно заварку она не делает, просто заливает кипяток во всю муку, перемешивает и потом постепенно добавляет остальные ингредиенты. Очень удобно. С одной стороны в тесте есть обваренная мука, как улучшитель, с другой стороны не надо отдельно готовить заварку.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Насыпала в ведерко всю муку, влила 83 гр кипятка, перемешала ложкой. Потом немного перемяла рукой, для надежности. Кусочки вареного теста распределились по всей муке и тесто получилось немного теплым. Затем добавила соль, сахар, воду, всыпала дрожжи и яйца. Отправила в хлебопечку на замес. Ближе к концу замеса добавила масло.
Брожение 1,5 часа.
Затем отделила 400 гр для кулебяки и остальное пошло на рулет с яблоками.
На тесто пошло - слова
мука общего назначения 400 г чуть больше 2,5 стакана
сахар 12г 1 столовая ложка
соль 1г 1/8 чайной ложки
кипяток 83г 1/3 стакана
вода комнатной температуры 125 г 1/2 стакана
(пожалуйста, уменьшите количество воды на 15-30 г, если вы живете во влажном месте)
дрожжи 3г 1 чайная ложка
большие яйца 2
масло 24г 2 столовые ложки (я взяла сливочное масло в этот раз)

Для начинки в курник.
Отваренное мясо курицы, лук и шампиньоны. Соль, специи по вкусу.
Лук обжарить, добавить грибы, когда все хорошо обжариться добавить кусочки курицы. Начинку охладить.
Удобно готовить начинку пока тесто подходит
Тесто раскатать, выложить начинку, сформировать пирог по-своему желанию



Для начинки в рулет.
Яблоки, сахар, изюм, грецкие орехи, несколько шт. бисквитного печенья (вместо панировочных сухарей, для впитывания лишнего сока.) Можно добавить корицу, другие специи по вкусу (по любви и предпочтениям)
Яблоки нарезать на кусочки, обжарить с парой ложек сахара. Обжаривать, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится лишний сок. Добавить изюм и грецкие орехи (которые предварительно прокалила и нарезала).
Начинку стоит охладить перед использованием.
Тесто тонко раскатать. На то место, куда будет выкладываться начинка, раскрошить бисквитное печенье, либо насыпать панировочные сухари. Выложить начинку на один край и закатать в рулет.



Оставить на окончательную расстойку на полчаса.
Перед выпечкой смазать яйцом или желтком с водой. Дать смазке подсохнуть минут 10.
Выпекать при 180 С до готовности. У меня пеклось минут 40. Хорошее, мягкое тесто получилось. Хорошо подошло как к сладкой начинке, так и не сладкой.


выпечка, яблоки, пирог, мясо-рыба, заварка, рулет, штрудель

Previous post Next post
Up