КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СОУСЕ из плавленых сырков

Nov 30, 2018 09:59





Для раунда "Ноги" в сообществе gotovim_vmeste2

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СОУСЕ из плавленых сырков

7 куриных голеней
1 кг. картофеля
4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
200 мл воды + 200 мл сливок жирностью 10%
200 гр. плавленого сыра
4 ст.л. измельченной петрушки (желательно)
замороженные оовощи - цветная капуста брюссельсая капуста, брокколи, зеленый горошек = около 200 гр
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
соль

растительное масло для обжарки
100 гр сыра для посыпки
зелень для украшения
горсть ошпаренного горошка для украшения (желательно)

1. Обжарьте куриные голени до золотистого цвета со всех сторон. Измельчите чеснок.
2. Поставьте на огонь ковшик и растопите в сливках или в воде сыр, добавив половину паприки, чеснока и петрушки. Сыр может растопиться не до конца, ничего страшного.
3. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4 части. Сложите его вместе с горошком и капустой в миску и добавьте оставшиеся паприку, чеснок и петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выложите куриные голени и залейте сырным соусом. Он должен их полностью покрыть. Если соуса не хватило, добавьте еще сливок или воды
4. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте 1 час. Как только блюдо начнет сильно подрумяниваться, накройте фольгой и запекайте до готовности картофеля. У меня это занимает примерно полтора часа. За 5 минут до окончания посыпьте тертым сыром. Перед подачей добавьте еще горошка и зелени.

Готовила по книге Насти Понедельник "Мясо ЕСТЬ!"


книги, 158, мясо-рыба

Previous post Next post
Up