Кулури известен с давних времен, само название происходит от византийского слова “коликион” что в переводе означает булка.
Наверное в Греции, как и везде, разные бублики, но мне попадались тонкие бублики, усыпанные кунжутом. Увидела их и не смогла пройти мимо
Оригинал рецепта
Греческий бублик "Кулури" / Κουλούρια Θεσσαλονίκης150 γρ. αλεύρι σκληρό
350 γρ. αλεύρι γ.ο.χ.
7 ½ γρ. αλάτι
35 γρ. ζάχαρη
275-300 γρ. νερό σε θερμοκρασία δωματίου
2 φακελάκια ξερή μαγιά
Για την επικάλυψη
σουσάμι
2 κ.σ. ζάχαρη
500 γρ. χλιαρό νερό
Согласно Гугл-переводчику и сайту
готовим дома Греческий бублик "Кулури" / Κουλούρια Θεσσαλονίκης
150 г мука твердых сортов ( у меня 500 гр пшеничной хлебопекарной муки в.с)
350 г мука хлебопекарная
7 ½ г соль
35 г сахар
275-300 г вода при комнатной температуре
2 пакетика сухих дрожжей
Для покрытия -
семена кунжута
2 ст.л. сахар
500 г теплой водой
Разогреть духовку до 200 ° C
В блендере вылейте воду дрожжами и смешайте с ложкой до тех пор, пока дрожжи не растворится. Пусть дрожжи растут в течение 5-6 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (муку, сахар и соль) в чашу и замесите тесто, пока не станет гладким.
Переложить тесто в смазанную маслом чашу и накрыть, чтоб не заветривалось. Оставить на подъем на 1,5-2 часа или до увеличения в 2 раза.
Заполните миску с водой (500 г) и сахаром и размешайте до тех пор, пока сахар не растворится, и в другую миску насыпьте кунжут.
Разделите тесто на кусочки весом 80 г. (10 шт.).
Каждый кусочек подкатать в шар, дать ему полежать минут 10 и сформировать из него колбаску, края которой соединить между собой. Стараться, чтоб все бублики были одинакового размера.
Каждый бублик окуните в воду с сахаром, затем в кунжут и переложите на противень.
Поместите на листы 35x40 и запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут красивыми.
Подавать пока теплые, с маслом, сыром, фетой, салатами...
Видео по приготовлению бубликов
Click to view
И еще про бублики есть
здесь