Ждя раунда
Интернационал - Закрытые пироги в сообществе
gotovim-vmeste2Тесто
300 гр. пшеничной муки
200 гр. кефира или сыворотки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Замесить упругое тесто, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
Начинка
Рассольный сыр, сулугуни, адыгейский сыр. творог - 300-400 гр (у меня смесь сулугуни, творога и брынзы)
Большой пучок зелени - 150 -200 гр (у меня зеленый лук, петрушка, укроп)
Начинки и теста должно быть примерно поровну.
Разделить на 6 равных частей (у меня получилось по 85 гр). Раскатать в круг, положить начинку (1/6 часть), сверху собрать тесто в сборочку и плотно скрепить его. Получится подобие шара. Раскатать получившийся шар в лепешку. (я даю пирогам перед раскаткой немного полежать под пленкой)
Жарить на сухой сковороде до готовности. Готовые пироги складывать стопкой, промазывая каждый пирог кусочком сливочного масла. Готовые пироги нарезать на четвертинки
Начинка - зелень и сыр с творогом
на раскатанный круг выложить начинку
собрать по кругу в шар
Раскатать в блин
готовые пироги нарезать на четвертинки