Пироги с сыром и зеленью

Nov 02, 2017 17:44



Ждя раунда Интернационал - Закрытые пироги в сообществе gotovim-vmeste2
Тесто
300 гр. пшеничной муки
200 гр. кефира или сыворотки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Замесить упругое тесто, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Начинка
Рассольный сыр, сулугуни, адыгейский сыр. творог - 300-400 гр (у меня смесь сулугуни, творога и брынзы)
Большой пучок зелени - 150 -200 гр (у меня зеленый лук, петрушка, укроп)

Начинки и теста должно быть примерно поровну.

Разделить на 6 равных частей (у меня получилось по 85 гр). Раскатать в круг, положить начинку (1/6 часть), сверху собрать тесто в сборочку и плотно скрепить его. Получится подобие шара. Раскатать получившийся шар в лепешку. (я даю пирогам перед раскаткой немного полежать под пленкой)
Жарить на сухой сковороде до готовности. Готовые пироги складывать стопкой, промазывая каждый пирог кусочком сливочного масла. Готовые пироги нарезать на четвертинки

Начинка - зелень и сыр с творогом


на раскатанный круг выложить начинку


собрать по кругу в шар


Раскатать в блин


готовые пироги нарезать на четвертинки

лепешка, пирог, зелень, кухни Мира, сыр-творог

Previous post Next post
Up