Сырники

May 25, 2017 12:04




Для раунда " Национальные завтраки" в сообществе gotovim_vmeste2
предлагаю сырники, как традиционный русский завтрак

Сырники
500 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 ст. л. муки в тесто, и 2 ст.л. муки на панировку.

Если творог зернистый, то предварительно пропустить его через сито или прокрутить на мясорубке, я просто тщательно перетираю деревянной ложкой.
Смешать творог, яйцо, сахар, соль.. Всыпать 3-4 ст.л. муки, перемешать до однородной массы. Выложить творожную массу на доску, присыпанную мукой. Сформировать подобие колбасы. Разрезать на равные части, обвалять в муке и сформировать сырники . Стряхнуть лишнюю муку, жарить на растительном (или смеси растительного и сливочного) масле до готовности на небольшом огне.
Подавать со сметаной, вареньем.

запеканка, сыр-творог

Previous post Next post
Up