День хлеба -2015 / Багет- праздничный венок.

Oct 16, 2015 08:48






Повседневный багет в праздничном исполнении

Багет- праздничный венок / Holiday Wreath Bread
Рецепт
1/8 ч.л. сухих инстантных дрожжей
275 гр. пшеничной муки (либо 270 гр муки + 5 гр. белого солода)
175 гр. воды
3/4 ч.л. соли
10 гр. растительного масла.

Из всех ингридиентов замесить дрожжевое тесто.
Брожение 10 часов.
Готовое тесто подкатать в шар. Оставить отдохнуть на 15 минут.
В середине шара сделать отверстие (удобно делать костяшками пальцев) и прокручиная на двух руках растянуть тесто в форме большого бублика.
Расстойка под полотенцем (пленкой) - 1 час. за это время разогреть максимально духовку (до 230-250 С)
Багет присыпать густо мукой.
Надрезать ножницами на равном расстоянии под углом 45 градусов, разворачивая каждый лепесток наружу.
Выпекать с паром первые 10 минут на максимальной температуре, затем открыть дверцу, выпустить пар, снизить температуту до 200 С и допекать еще минут 10-15.


выпечка, дрожжевая, хлеб, батон-багет

Previous post Next post
Up