Печеные пирожки

Oct 26, 2014 13:19




Тесто для пирожков с мясом, у меня начинка из риса и зелени.
Делала на половину нормы, рецепт теста взят здесь.
Тесто стандартное, но очень вкусное, переношу к себе, потому что каждый раз проделываю долгий путь по поиску этого рецепта.

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных (с мясным фаршем) - Рецепт 1024:
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 640 гр
Сахар -/ 46 гр**
Маргарин  -/ 69 гр**
Меланж (или куриное яйцо) -/69 гр**
Соль (морская) -/8 гр**
Дрожжи прессованные 23 гр*/ -
Вода 170 гр (у меня ушло на 50 гр. больше воды)
Выход 1000 гр
_________________
* Опара
** Тесто
В емкость вливают подогретую до температуры +35-40Ц воду (60-70% от общего количества), добавляют разведенныю в воде дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы (5 минут). Накрывают и ставят в помещении без сквозняков на 2,5 - 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин (или растительное масло). Общее время замеса 10 мин.
Емкость накрывают и оставляют на 2 -2,5 часа для брожения.
Начинка
Рис, зеленый лук, укроп
Тесто разделила на 16 кусков, подкатала, оставила на 15 минут. За это время сделала начинку. Сформировать пирожки, оставить накрытыми на 25-30 минут. Перед выпечкой смазала взбитым яйцом. Выпекала  около 15 минут при 220С.

выпечка, пирожки, лук, ГОСТ, дрожжевая, овощная выпечка

Previous post Next post
Up