Фокачча фаршированная

Oct 16, 2014 00:02






Дню хлеба 2014 года посвящается. В этот день всех людей, любящих и пекущих хлеб, независимо от местопроживания и вероисповедания,  призывают объединиться и испечь свою любимый хлеб, или тот, который давно хотели испечь, да все никак, или может просто испечь самый первый хлеб в своей жизни.
В общем хочется отдать дань тому, что сопровождает человека всю его жизнь.
Фокачча, лично для меня новый вид хлеба, не могу сказать, что незнакомый, но до сих пор не привлекавший меня. Мне никак не придумать было как и с чем его есть. На бутерброды - неудобно, в прикуску я редко что-либо ем, поэтому, зная об этом хлебе, я не бежала на кухню и не пыталась его воспроизвести самостоятельно. Пока не увидела фаршированную фокаччу.
Обычное хлебное тесто, простая начинка, пара манипуляций, но до чего же вкусно и оригинально получается.
Начинку можно менять по своему усмотрению. Автор рецепта предлагает ветчину и сыр, я к этому добавила вяленные томаты, а для вегетарианцев можно взять томаты и оливки, или жареный лук, или сыр и лук. Даже меняя один сыр на другой можно всегда получать разный вкус.

Итак рецепт вкуснейшего хлеба с начинкой - фаршированной фокаччи

Тесто
500 грамм пшеничной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1/2 столовой ложки соли (я измельчила крупную морскую соль с базиликом и розмарином)
1/2 столовой ложки сахара
280 грамм воды
25 гр оливкового масла
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его для брожения на 2 часа в чаше, смазанной оливковый маслом.

Начинка
4-6 тонко нарезанных пластов ветчины
100 гр. сыра моцареллы
вяленые томаты
травы базилик, розмарин
оливковое масло для смазки (я использовала масло, в котором находились томаты)

Хлеб
Готовое тесто разделить на 2 части, скатать каждую часть в шар и оставить на 15 минут. Затем раскатать оба пласта теста по размеру формы. Первый пласт смазать оливковым маслом, сверху выложить томаты, нарезанные кусочки ветчины и кусочки сыра.



Накрыть вторым пластом теста, прижать руками. Затем равномерно нарезать на ленты дисковым ножом для пиццы.



Ленту свернуть в спирать и переложить в форму. Также поступить с остальными лентами, укладывая все спирали плотно друг к другу.



Смазать верх оливкомым маслом. Посыпать ароматными травами.
Оставить для расстойки на 45-60 минут.
Выпекать в духовку при температуре 200 С около 30-35 минут.



Есть нарезая на куски или отрывая себе спиральку или две, или три, потому что остановиться уже невозможно.

выпечка, world bread day, дрожжевая, кухни Мира, хлеб, сыр-творог

Previous post Next post
Up