Для раунда
"Традиционная дрожжевая выпечка" в сообществе
gotovim-vmeste2 Тесто
2 ч.л. сухих дрожжей
450 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
3/4 ч.л соли
125 гр воды
125 гр молока
Начинка
120 гр фиников без косточек
1 ч.л. корицы
25 гр сливочного масла
Сахарно-ореховая смесь
75 гр. сахара
50 гр. воды
30 гр. сливочного масла
60 гр грецких орехов
Замесить дрожжевое тесто. Оставить в теплом месте на час.
Приготовить сахарную смесь. Для этого смешать воду, сахар и масло. Нагревать на слабом огне, часто помешивая, пока ингредиенты не растворятся. Вылить смесь в форму и сверху равномерно разложить половинки грецких орехов.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать маслом, положить измельченные финики, посыпать корицей.
Свернуть в рулет и нарезать на куски 2-2,5 см. Положить булочки в форму на сахарно-ореховую смесь.
Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-24 часа.
Достать из холодильника, раскрыть и оставить на 10-20 минут при комнатной температуре.
Выпекать 40-45 минут при 170-180С.
Душевные булочки получаются. Самое вкусное это, конечно, грецкие орехи, пропеченные в сахарном сиропе.
Рецепт из брошюры "Домашняя выпечка" от компании САФ-МОМЕНТ.