Хлеб из смешанной муки

Oct 06, 2013 16:51

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Мука, вода и многое другое", а именно - Хлеб и лепешки на дрожжах.
Для этого раунда простой хлеб из смешанной муки.




Хлеб из смешанной муки

225 гр. пшеничной хлебопекарной муки
225 гр цельнозерновой пшеничной муки
3 ч.л. сухих дрожжей (7,5 гр)
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
300 мл теплой воды.

Муку пшеничную и цельнозерновую смешать, добавить сухие дрожжи.  Затем добавить соль, мед и теплую воду. Замесить дрожжевое тесто. Оставить тесто на час, для подъема.
Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колобок и уложить их в смазанную форму для хлеба. Оставить еще на час.
Выпекать около 35-40 минут. Первые 10 минут с паром при 230 С, потом уменьшить жар, закончить выпечку при 190С.




Примечание.
Этот хлеб можно выпекать без формы. Для этого собрать тесто в шар, посыпать его мухой, накрыть полотенцем и уложить на расстойку на час. Перед выпечкой на хлебе сделать надрезы и  отправить в духовку. Все остальное по рецепту.

выпечка, дрожжевая, хлеб

Previous post Next post
Up