В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд
"Мука, вода и многое другое", а именно - Хлеб и лепешки на дрожжах.
Для этого раунда простой хлеб из смешанной муки.
Хлеб из смешанной муки
225 гр. пшеничной хлебопекарной муки
225 гр цельнозерновой пшеничной муки
3 ч.л. сухих дрожжей (7,5 гр)
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
300 мл теплой воды.
Муку пшеничную и цельнозерновую смешать, добавить сухие дрожжи. Затем добавить соль, мед и теплую воду. Замесить дрожжевое тесто. Оставить тесто на час, для подъема.
Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колобок и уложить их в смазанную форму для хлеба. Оставить еще на час.
Выпекать около 35-40 минут. Первые 10 минут с паром при 230 С, потом уменьшить жар, закончить выпечку при 190С.
Примечание.
Этот хлеб можно выпекать без формы. Для этого собрать тесто в шар, посыпать его мухой, накрыть полотенцем и уложить на расстойку на час. Перед выпечкой на хлебе сделать надрезы и отправить в духовку. Все остальное по рецепту.