Вкусный хлебушек от Лорейн Паскаль, о котором напомнила Алеся
здесь, за что ей большое спасибо. Часа за три получается большой вкусный каравай. А вкус можно менять, заменяя вторую половину муки. Одна часть муки в рецепте простая пшеничная хлебопекарная, а вторая часть либо цельнозерновая, либо ржаная, либо смесь. У меня как раз и была смесь.
Итак рецепт
225 гр. пшеничной хлебопекарной муки
225 гр муки обойной либо ржаной (у меня 175 гр муки первого сорта + 50 гр ржаной муки)
3 ч.л. сухих дрожжей (получилось 7,5 гр)
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
300 мл теплой воды.
Тесто замешивала в хлебопечке, час на подъем.
Сформировала колобок, уложила в форму еще на час. Перед выпечкой надрезала.
Выпекала около 40 минут. Первые 10 минут с паром при 230 С, потом уменьшала жар, закончила выпечку при 190С
Получился вкусный каравай, немного сладковатый, видимо потому, что не пожалела меда. Всем очень понравился.