Хлеб "Дорис Гранд" от Лорейн Паскаль

Sep 07, 2013 17:39

Вкусный хлебушек от Лорейн Паскаль, о котором напомнила Алеся здесь, за что ей большое спасибо. Часа за три получается большой вкусный каравай. А вкус можно менять, заменяя вторую половину муки. Одна часть муки в рецепте простая пшеничная хлебопекарная, а вторая часть либо цельнозерновая, либо ржаная, либо смесь. У меня как раз и была смесь.




Итак рецепт

225 гр. пшеничной хлебопекарной муки
225 гр муки обойной либо ржаной (у меня 175 гр муки первого сорта + 50 гр ржаной муки)
3 ч.л. сухих дрожжей (получилось 7,5 гр)
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
300 мл теплой воды.

Тесто замешивала в хлебопечке, час на подъем.
Сформировала колобок, уложила в форму еще на час. Перед выпечкой надрезала.
Выпекала около 40 минут. Первые 10 минут с паром при 230 С, потом уменьшала жар, закончила выпечку при 190С




Получился вкусный каравай, немного сладковатый, видимо потому, что не пожалела меда. Всем очень понравился.

выпечка, дрожжевая, хлеб

Previous post Next post
Up