Крендель / Венок / Kranzkuchen

May 25, 2013 18:53

                Раньше я считала, что крендели это такие изделия в виде восьмерки, как немецкие соленые крендельки, или сдобные выборгские. Но как оказалось, немецкие крендели бывают не только соленые к пиву, а еще и сладко сдобные, к кофе, например.
Хоть они другого вида, но не менее вкусные.

Итак специально для сообщества  gotovim_vmeste2 , для раунда "Немецкое кофепитие"

Крендель /Венок/ Kranzkuchen




Тесто

500 гр пшеничной муки
160 гр воды
75 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
цедра половины лимона
щепотка соли
ванильный сахар

желток для смазки

Из всех ингридиентов замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться 2 раза,  по времени это занимает 3 -3,5 часа.
Разделить тесто на 3 равные части. Из каждой части скатать жгут. Сплести из жгутов косичку и свернуть косичку в крендель.
Оставить на 30 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Перед выпечкой смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С около 40-45 минут.

Да и еще один момент, из этого количества теста крендель получается огромный, а в оригинале рецепта теста было больше в 2 раза!
Ну и крендели в Германии!
Рецепт из книги "Германия.Гастрономия"

Германия, выпечка, бублик-крендель, пирог, Европа, плетенка, дрожжевая, кухни Мира

Previous post Next post
Up