Тюрингский фруктовый пирог / Thüringer Obstkuchen vom Blech

May 24, 2013 18:35

Тюрингский фруктовый пирог, приготовленный на противне/
Thüringer Obstkuchen vom Blech




Специально для сообщества  gotovim_vmeste2 , для раунда "Немецкое кофепитие"

Тесто

125 мл молока
80 гр. сливочного масла
375 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
1 щепотка соли
натертая цедра 1 лимона
1 яйцо
25 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1 маленький пакетик - 7 гр сухих дрожжей)

Творожная масса

500 гр. творога
125 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. муки
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рома

Покрытие
1 кг фруктов, очищенных и нарезанных (яблоки, сливы, ревень)
У меня яблоки

Глазурь

500 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара

Приготовление.

Тесто: Молоко подогреть вместе со сливочным маслом. Поместить остальные ингредиенты в миску, добавить молоко с маслом и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.

Творожная масса: Смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.

Глазурь: Смешать все ингредиенты до кремообразного состояния.

Тесто раскатать по размеру противня, края немного загнуть. На тесто нанести ровным слоем творожную массу, поверх выложить нарезанные фрукты. Поверх фруктов нанести глазурь. Выпекать пирог в разогретой духовке при 220С примерно 30-40 минут.




Рецепт из книги "Германия.Гастрономия"

фрукты, выпечка, яблоки, пирог, дрожжевая, кухни Мира, сыр-творог

Previous post Next post
Up