Выросшие дети вдруг вспомнили свое счастливое (или несчастное) детство и свежайшие и мягчайшие батоны с изюмом, которые продавались, в этом самом детстве, на хлебозаводе по соседству. Почему-то сейчас такие батоны не пекут, а может пекут, но в местном магазинчике их уже не продают. Неделю слушала их тоскливые воспоминания, затем сжалилась и испекла им батон с изюмом, потом еще и еще. За неделю пекла эти батоны 3 раза, пока они не наелись на несколько лет вперед. А за рецептом ходила как обычно к Люде
mariana_aga,
вот сюда. На один батон весом в 400 гр.
Опара
125г муки в.с.
2.5г дрожжей,
125г теплой воды
4 ч при 30С
Тесто
125г муки в.с.
4г соли,
10г сахара,
8г патоки
5г маргарина
30г изюма
50г воды (или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции)
Замесить тесто. В самом конце замеса вмесить изюм. 1-1.5 часа брожения. Расстойка длится 30-50мин для батонов с изюмом весом 400г и 45-60мин для батонов с изюмом весом по 200г.
Печь с паром при т 220-250С/465Ф. Батоны весом по 400г пекут 22мин, а батоны весом 200г пекут 17мин.
Люда, как обычно, спасибо! Ты просто палочка-выручалочка!