Батон с изюмом

May 03, 2013 22:23




Выросшие дети вдруг вспомнили свое счастливое (или несчастное) детство и свежайшие и мягчайшие батоны с изюмом, которые продавались, в этом самом детстве, на хлебозаводе по соседству. Почему-то сейчас такие батоны не пекут, а может пекут, но в местном магазинчике их уже не продают. Неделю слушала их тоскливые воспоминания, затем сжалилась и испекла им батон с изюмом, потом еще и еще. За неделю пекла эти батоны 3 раза, пока они не наелись на несколько лет вперед. А за рецептом ходила как обычно к Люде mariana_aga, вот сюда.

На один батон весом в 400 гр.

Опара
125г муки в.с.
2.5г дрожжей,
125г теплой воды

4 ч при 30С

Тесто
125г муки в.с.
4г соли,

10г сахара,
8г патоки
5г маргарина

30г изюма

50г воды (или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции)

Замесить тесто. В самом конце замеса вмесить изюм.  1-1.5 часа брожения.  Расстойка длится 30-50мин для батонов с изюмом весом 400г и 45-60мин для батонов с изюмом весом по 200г.

Печь с паром при т 220-250С/465Ф. Батоны весом по 400г пекут 22мин, а батоны весом 200г пекут 17мин.

Люда, как обычно, спасибо! Ты просто палочка-выручалочка!

изюм, выпечка, ГОСТ, дрожжевая, сухофрукты, хлеб, батон-багет

Previous post Next post
Up