Кекс Бейлис // Baileyskuchen

Jan 18, 2025 16:25





Неделя внезапных рецептов.
Вроде хотела испечь кекс в этом месяце, но не могла выбрать какой именно, поэтому спокойно ничего и не пекла. Внезапно на глаза попался этот рецепт, быстро все перемешала и отправила в духовку. То же самое получилось и с зерновым батоном , рецепт которого попался внезапно и через 5 минут было уже замешано тесто.

Простенький рецепт, приятный кекс с явным вкусом Бейлиса.
Форма у меня маленькая, делала в пересчете на 2 яйца, то есть 2/3 от нормы.

Кекс Бейлис // Baileyskuchen

Слова автора рецепта:
Зимнее угощение с нотками Ирландии
Всемирно известный ирландский сливочный ликер Baileys - секретный ингредиент этого торта, который подслащивает любой зимний день. Нежная смесь сливок и виски придает пирогу непревзойденную глубину и создает приятное ощущение тепла. Даже когда пирог выпекается, по кухне разносится дразнящий аромат, который вызывает предвкушение первого укуса. Но, конечно, пирог Бейли вкусен не только в зимнее время.

Для теста:
150 Гр Мука в.с.
1 Пакетик Разрыхлитель (у меня 1 ч.л.)
150 Грамм Сахарная пудра
3 Яйца
60 мл Масло (у меня растительное)
150 Миллилитр Бейлис
Кроме того:
Сахарная пудра
Указание

Приготовление теста
Смешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой в большой миске.
Добавьте яйца, масло и бейли и взбейте все до образования однородного теста.
Печь
Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и запекайте в конвекционной духовке при температуре 155 ° C около 40-45 минут
Дайте пирогу Бейли остыть около 10 минут, а затем переверните его на решетку.
Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

алкоголь, выпечка, пирог, кухни Мира, кекс

Previous post Next post
Up