Восторг! Именно так бы я назвала эти булочки! просто восторг. Нежные, сладкие, ароматные! Сколько раз пеку хлеб или булочки на заварном тесте, столько раз удивляюсь, насколько тесто получается вкусней. Эти булочки по мотивам рецепта от Аллы. Оригинал
здесь. И тесто, и начинка у меня из этого рецепта, а формовка совсем другая, но булочки менее вкусными от этого не стали. Я пекала в форме для кексов на 12 шт. Теста как раз хватило, булочки получились такими, о которых мечталось. Хотя нет, от вкуса ожидала меньшего. Кокос добавил булочкам сладости и аромата. Еще эти булочки не съели, а уже хочется повторять их и повторять. Немного изменила рецепт, добавив сыворотку, поэтому сразу пишу как у меня было.
Рецепт.
475гр. муки. (у меня 100 гр. хлебопекарной +380 гр муки общего назначения)
30 гр.сухого молока. 7
5 гр.сахара.
3/4 чай.лож.соли.
2 ч. л. быстрых дрожжей..( 5гр)
1 яйцо.
150гр.теплой сыворотки
Ванильный экстракт.
Мучная заварка. 25гр муки и125мл.воды смешать в небольшой емкости. Заварить смесь. Помешивая довести до температуры 65С или когда начнет густеть.Смесь охладить
40гр.масла.
Сделать мучную заварку. Смешать все указанные ингредиенты кроме масла. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Добавить мягкое масло и вымесить еще раз до хорошо развитой клейковины. Ферментация-до увеличения теста в два раза.
Готовое тесто обминаем, даем полежать минут 10-15.
Начинка.
100гр кокосовой стружки.
70гр.сахара. 30гр мягкого масла.
30гр яйца (я в начинке яйцо не использовала)
Все смешать.
Тесто выкатала в пласт, на него выложила равномерно начинку, скатала рулетом. Разделила на 12 равных частей. Дно каждой булочки немного защипала, чтоб начинка не выпадала. Уложила в смазанные формочки. Немного присыпала кондитерским сахаром. Окончательная расстойка, у меня была 20 минут. Выпекала при 210 С около 20 минут.