Лето пришло - с этим уже не поспоришь, потому что везде стоит запах баклажанов, помидоров, зеленой фасоли, базилика, клубники, черешни, соцветий киндзы (да-да, она по-другому пахнет и по-другому употребляется), и ну всякого другого разнотравья и овощняка
(
Read more... )
Comments 64
(ушла, облизываясь, искать на рынке зеленую алычу)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но для меня это только прекрасные воспоминания молодости. Когда дети были маленькими, Мы с подругой пасли их на даче в деревне под Полтавой. А подруга гречанка, родившаяся и выросшая в Тбилиси. К тому же прекрасная кулинарка. Выгуливая как-то молодняк по окрестностям, Люба обратила внимание на деревья, в которых она распознала алычу. Мы насобирали пару ведер и под её руководством, на керосинке приготовили пару десятков бутылок соуса. Трав, конечно, было меньше, но зимняя варенная колбаса и котлеты по 11 копеек были скрашены до неузнавания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment