Хумус из фасоли

Jan 23, 2013 13:28

Не помню, к своему огорчению, у кого увидела на просторах сети эту идею - сделать хумус из фасоли.
Собственно говоря, я делала что-то похожее и называла это паштетом, но тут заправка немного другая - так что пусть будет хумус.
Итак, все процедуры обычные - замочить на ночь лобио, хорошее пестренькое, утром слить воду, налить свежей - много, один к четырем-пяти, и варить до полного изнеможения.
Взять пухлые фасолины, всыпать в чоппер (блендер). Добавить золоченый в оливковом лук-чеснок, зиру, тимьян, черный перец, соль, сок одного лимона, немного отвара - и нажать кнопку: до полной гладкости.
Потом переложить массу в красивую посуду и дать остыть. Этот хумус загустеет, потом полейте его оливковым маслом сверху изящной струйкой, а далее - украсьте чем хотите: орешками, шкварками, аджикой, грибами, зеленью, на ваше усмотрение.

ММММММММ!!!!!!!!!!!
Есть надо с вкусным хрустящим хлебом, каким любите.

А из оставшейся в кастрюле фасоли и отвара сделайте суп.
Его любят все мои домочадцы, кроме Мишки, на Сандро презрительно замечает: он не настоящий Диасамидзе!

Нектар и амброзия

Previous post Next post
Up