опять про еду

Oct 26, 2012 11:24

А я вспомнила рецепт оладий на голодное время.
Берешь теплой воды, сыпешь муку пшечничную, соду, сахару чуток, можно соли щепотку. Тесто гуще, чем на обычные оладьи.
В покоцанной черной сковородке разогреваешь подсолнечного масла - много, его почему-то легко было достать, и потом выкладываешь мокрой ложкой порции. Жаришь до пузырей, переворачиваешь, румянишь.
Выложил на тарелку, посыпал еще сахаром. Кто побогаче - медом или джемом.
Есть горячими, а то потом станут резиновые.
Запил чаем, глядя в стылое окно, и сразу в животике сытно, бегаешь полдня - пока не придумаешь про картошку.
И борщ постный еще был чуть не каждый день. И винегрет с красной капустой и пахучим маслом.
Про лобио мы уже говорили - король тех времен.
Да еще и мчади. Если сыр был - пир горой.
Овощи нас тогда спасали - мирные, простецкие, без претензий. Помидоры потушил, яйцо вбил - наелся от пуза.
Вообще, вкусно было все. Пахло соляркой, какие духи, я вас умоляю.

А у вас есть рецепты голодных времен?

вопрос, Нектар и амброзия

Previous post Next post
Up