Leave a comment

Comments 70

taoky February 2 2007, 09:27:52 UTC
спасибочко) на будущей неделе пленю этим супом мужа)
вообще, мне кажется, пора Вам готовить книжку с рецептами в Вашем формате. такая самобытность пользуется популярностью в народе. взять хоть книги Спички того же.

Reply

merienn February 2 2007, 09:49:37 UTC
кесь ке се Спичка? *я человек темный))*

Reply


pticeryba February 2 2007, 09:34:11 UTC
В Швеции на "второе" после горохового супа подают блины со взбитыми сливками и вареньем. И запивают пуншем.
А едят его по четвергам.

Reply

merienn February 2 2007, 09:51:38 UTC
да-да, я читала про эти блинчики: вроде как это специальное гостевое блюдо: надо, чтобы каждый его испек для себя.

Reply

pticeryba February 2 2007, 10:29:12 UTC
Ну это может в раньшие времена так было. а теперь приходишь в любую столовку в четверг и получаешь гороховый суп с блинчиками :-)

Reply

merienn February 2 2007, 10:46:14 UTC
Вот так всегда! Цивилизация губит все на корню.

Reply


Рулька! stafusha February 2 2007, 09:38:02 UTC
Из копченостей сюда лучше всего - рулька!

Reply

Re: Рулька! merienn February 2 2007, 09:52:16 UTC
а где это?)))*в смысле -я плохо разбираюсь в свинятине*

Reply

Re: Рулька! dvonk February 2 2007, 10:10:09 UTC
это нога

Reply

Re: Рулька! stafusha February 2 2007, 10:24:05 UTC
Это то самое упоительное место, из которого венгры готовят чюлёк, поляки - бигос, а немцы - айсбан: самый низ ноги (голени?).......

Reply


leon_orr February 2 2007, 09:41:12 UTC
А я в него еще и клецки кидаю.
Упоительный получается суп.

Reply

merienn February 2 2007, 09:53:35 UTC
Клецки обычные? В смысле - никаких извращений?)))

Reply

leon_orr February 2 2007, 09:56:49 UTC
Никаких. Примитивнейшие.
Кладу их, когда суп уже практически готов, они в нем варятся, потом еще минут двадцать выдерживаю без огня, а потом можно есть.
Похлебкин рекомендует все супы не есть сразу, а дать им постоять в готовом виде минут сорок.
Я стараюсь придерживаться этого правила.

Reply

merienn February 2 2007, 10:34:16 UTC
Не сорок, но полчасика стоят мои супчики))Просто потому что я все готовлю заранее.
С клецками - попробую. Ужасно любила их в детском саду - по-моему, единсвтенная отрада была в этом кошмаре.

Reply


seven_miracle February 2 2007, 09:43:50 UTC
Песня какая-то, а не банальный гороховый суп.
Невозможно как есть захотелось, что ж ты творишь-то!!!

Reply

merienn February 2 2007, 09:52:43 UTC
о да! Он ужасно вкусный.Правда, потом жить тяжко))

Reply

dvonk February 2 2007, 10:11:13 UTC
в него хорошо бы хересу влить, минут за 5 до готовности
и тимьян с сельдереем на фазе варки добавить
а вот зажарки я уже не кладу

Reply

merienn February 2 2007, 10:28:32 UTC
а если лимонного соку немного в тарелку прямо - это песня! И пару маслинок.
сельдерей кладу в суп-лобио. как я про него забыла?!

Reply


Leave a comment

Up