Факты о французской кухне

Jan 21, 2011 14:07



1) Saint-Jacques, про которого французские официанты рассказывают, c вожделением закатывая глаза и причмокивая, оказался банальным морским гребешком. К тому же чертовски мало и дорого. Привет akhmetzyaka, которая прошлой весной привезла мне с Камчатки аж две пачки этого деликатеса :)
2) Ещё одно загадочное блюдо, про которое во всех ресторанах говорят слово-в-слово одно и то же: «Как курица, только лучше» - оказалось то ли перепёлкой-переростком, то ли цесаркой.
3) Заебали своей картошкой фри в качестве гарнира. Реально заебали. У меня за последний месяц отросло огромное пузо. Дайте мне овощей, блядь, я на вашу картошку смотреть больше не могу!
4) Наигрался в рулетку - всё равно в меню нифига не понимаю, потому заказываю наугад :) А почему бы и нет, собственно?
5) Оказывается, кордон-блю - это очень вкусное мясо в сыре, и ничего общего с вонючей плеснявой мерзостью не имеет.
6) Хотя, в принципе, они задолбали жрать своё отвратительное сырное хрючево - в некоторые рестораны невозможно зайти, потому что какой-то гурман заказал себе полусгнившие останки молока и смердит на весь ресторан :(
7) Шампанское с ликёром - довольно удачное сочетание.
8) В некоторых пунктах меню присутствует вино Gewurztraminer. Попробовал местное альзасское - приятное, но приторное.
9) Хлеб охуителен. Как и любая выпечка.
10) Дегустация бутылочки-другой вина во вращающемся ресторане порождает весьма специфические ощущения :) Например, у коллеги вращение ресторана и его внутренее вращение опосля пары бокалов оказались в противофазе, и для него ресторан замер :)))
11) Французы делают отличные соусы. По возвращении куплю книгу специально по соусам.

france, food, travel

Previous post Next post
Up