Штефан Петрович

Apr 28, 2014 10:40

Сидим в аэропорте Вены, есть минутка вспомнить все. Ну или чуть-чуть)
Итак, распаковавшись в гостинице, мы выходим на улицу в поисках ресторанчика для ужина. Это день Пасхи, и вечер, поэтому все, что можно, закрыто. Рядом с вокзалом находим работающий итальянский ресторан. Там подают салаты, пиццу и пасту. Хотя нет, не подают, ты подходишь к поварам, заказываешь, они готовят при тебе, т.е собирают твое блюдо по ингридиентам, и потом ты его забираешь. Столики приятно-деревянные, оформлены свежей зеленью в горшочках, базилик, тимьян, розмарин... Наверное при желании можно сорвать листок или веточек и добавить в блюдо :)




Добавим к этому бокал холодного белого вина и получим первое впечатление от Вены - замечательное))) приветливость хозяев гостиницы, уютность самого номера и вкусный ужин сделали свое дело.
На следующее утро мы проснулись часов в 6-7, из-за разницы во времени с новосибом в пять часов. Отправились на поиски завтрака, это был понедельник, но все по-прежнему было закрыто, тк это был Easter Monday. Ни один магазинчик не работал, только пару продуктовых, про одежду и сувениры вообще молчу. Кафе и рестораны были открыты через одного. Мы добрались до главного туристического центра - собора святого Штефана. Здесь народу было побольше, больше открытых кафе но все равно львиная доля магазинчиков закрыта. Любят эти товарищи отдыхать)
В первый день мы не попробовали ничего венского, кроме кофе. Нам попадались сплошь итальянские рестораны.

Скоро объявят посадку, продолжение будет с Москве.

Трип

Previous post Next post
Up