Кое-что о случаях в горах или мой любимый босс и проблемы роста)

Oct 28, 2023 03:04

В то далёкое уже время у нас с эксом была самая первая турфирма. А у фирмы вдруг появился мощный спонсор. Не смотря на 1999-й, жуткий, постдефолтный год. Назову его, пожалуй, Андреем.
Большеголовый шатен с очень крупными глазами глубокого сине-серого цвета, симпатичный, мягко говоря, состоятельный, но совершенно не жадный, наш спонсор Андрей имел одно несчастье, зато серьёзное: малый рост. Ну, то есть, он был выше меня, конечно. Примерно 165 честных сантиметров. И отравляли Андрюше жисть эти невеликие сантиметры хуже всякого дефолта. Он и джип "Тахо" купил, бронированный, и офис снял самый большой на нашем этаже, и девушек заводил время от времени высоченных (одевал-обувал их, обвешивал камешками и расставался с ними почему-то), и кровать себе завёл круглую, совершенно циклопическую (не-не, я верная жена была, просто приходилось ночевать у него с ирландским волкодавом Васей, когда Андрей улетал в очередной вояж. Экс-муж мой волкодава Васю боялся), и занимался всеми мужественными видами спорта (где только можно было купить участие). Ничего не помогало.
В моём эксе, допустим, всё равно было 190 см, а в Андрюхе так и оставалось 165. Он по-прежнему ощущал себя малышом. Теперь-то я понимаю, что дело, скорее всего, было в какой-то идиотке, посеявшей в годном мужике этот дикий комплекс, а тогда я с готовностью потакала всем бредовым Андреевым идеям по повышению самооценки - он и вправду был очень хорошим человеком.
И вот однажды, отмечая с сотрудниками удачную сделку (мы отправили в Кисловодск аж 160 стоматологов со всей России и ближнего зарубежья, якобы на семинар, а на самом деле - пить и безобразия нарушать, конечно), разомлевшая от коньяка, сильно красноречивая, я стала рассказывать народу о наших горах. Дальше больше - я показала фотографии. На одной из них загорелый дочерна красивый мужик в алом комбезе летел по "чёрной" трассе в вихре снежной пыли и смеялся так, что в эту счастливую пасть хотелось залезть... Фотографию подарил мне Казбек, чемпион всего, что едет вниз по горным склонам, инструктор из Терскола - его снимали для какого-то лыжного журнала австрийские фотографы.
Если бы знать, где ляснешься тухесом о землю... Образ отважного лыжника Андрей наш всосал с жадностью, переварил в течение двух суток и подступил ко мне с расспросами о горах Домбая и Приэльбрусья. Не чуя подвоха, я оседлала любимого конька и понеслась, поднимая тучи словесной пыли. Тем более, что горы нашего Кавказа я очень люблю и готова говорить о них когда угодно, были бы слушатели.
- А знакомые у тебя там есть? - небрежно спросил босс, снова зайдя ко мне через пару часов.
- Ты вот счас обидеть хочешь, да? Я там столько лет прожила! - возмутилась глупая я.
- Чудненько. Паспорт давай, мы улетаем в пятницу.
Тут и сел старик... Но с хорошими боссами не спорят (особенно глупо это было бы в том 1999), я оставила лавку на наших девчонок, потому что экс как раз был у своей маман, - и в пятницу мы таки улетели в Минеральные Воды. Водитель из пятигорского филиала встретил в аэропорту, мы заехали на кладбище к моей мамочке и Володе, оставили цветы и рванули на Нальчик. Вечером вынули полуобморочного от впечатлений и воздуха Андрея из машины, почти внесли его в гостиницу - у жертвы урбанизации случилось настоящее кислородное отравление, люди: его шатало, швыряло на стены и он все время лыбился, как слабоумный. Чехол со сноубордом тащил водитель.
К семи часам, отвалявшись в своём "люксе", Андрей запросил есть. Надо сказать, что в Москве я очень удивлялась, видя его импотентские завтраки и ужины: йогурты, творожки, кефирчики, кашки какие-то из ресторана. Южанка, я до сих пор не понимаю такого рациона для мужчины, если честно: мясо, рыба, овощи и фрукты, борщи-супы и домашние вкусности типа вареников - это вот годный мужской корм

И шо те йогурты?
Ха. В ресторане гостиницы наш неофит умял хаш, полкило барашковой корейки, кучу зелени, два хачапура и 300 водочки, запив всё местной жидкой аджикой -"огоньком", после чего продрых до десяти утра, забыв принять обычный свой донармил.
Нас ждал Эльбрус. Догадайтесь, какого цвета комбез был у вышедшего из номера Андрея? Правильно, алый

Вечером обгоревший всей мордой, но облазивший трассы пока пешком, благодетель настроил планов на следующий день, снова сожрал не менее гаргантюанский ужин с водочкой и ушел "танцевать" какую-то хорошенькую фею ростом примерно в полтора метра в прыжке. Я выдохнула: кажется, заррработало!
Не скажу, что в тот сезон было много людей. Недавние боевые действия отпугнули примерно 80% туристов, поэтому мы не томились в очереди к вагончикам до станции "Мир". Вместе с нами кабинку вошли две девушки в ярких костюмах и молодой человек в синем комбезе и в измененном состоянии. "Кондуктор" вагончика, смуглый джигит с фактурой Вина нашего Дизеля, приосанился и орлиным взором окинул юных фемин, абсолютно не обращая внимания на остальных, то есть, на нас с Андреем и на юношу под веществами. Он сдвинул двери, накинул щеколду, повернулся к нам с дверями тылом и вплотную подступил к девушкам. Из-за могучей спины доносилось только кокетливое хихиканье обольщаемых. Мы с боссом скромно любовались красотами в углу вагончика, хоть глаза Андрея и метали молнии - если б взгляд мог прожигать насквозь, то в мускулатуре джигита образовалась бы дыра величиной с футбольный мяч.
Вагончик пополз вверх, вокруг было так, как на фото. Собственно, это и есть фото того времени, сейчас в Приэльбрусье другие вагончики (на второй картинке), их еще называют почему-то "француженками". И запираются они автоматически.
На второй фотографии ещё лучше видна высота, на которой мы ехали вверх. Метров шестьдесят там было наверняка.
Паренёк, который и так находился не с нами с первой минуты подъёма, высматривая что-то в пронизительной синеве, вдруг встрепенулся, очевидно, почувствовав себя одиноко. Ну, или его кто-то позвал извне, к примеру. Ангел или покемон какой.
Он стоял сразу справа от дверей, мы с Андреем - в левом дальнем углу, девушки и токующий джигит - в правом. Мальчик громко сказал:"Ну где ж вы все, ёб вашу мать?!", мгновенно откинул защелку, распахнул двери и... его доска осталась стоять в одиночестве. Я заорала первой, Андрей рванул джигита за плечо, развернув его к пропасти за раздвинутыми дверями, завизжали девчонки, а внизу к маленькому телу в синем комбезе уже мчались люди. Через секунду подъёмник остановился, а потом очень быстро откуда-то из-за строений взлетел оранжевый вертолетик с красным крестом.
Мы провисели над местом падения мальчика минут пятнадцать. За это время джигит впал в состояние грогги, побыл там немножко и вынырнул с надеждой в очах:
- Дарагые, давайтэ будэм говорить, что малчык меня оттолкнул сильно-сильно, двэр открыл и прыгнул, а? Что он, может, памэрэть хотэл, казёл, а?
- Как он вас оттолкнуть мог, милейший? Он же в три раза мельче, до плеча вам не достает! - процедил Андрей.
- Слушай, брат, ты тоже мущщина! У меня сэмья, две дочки маленькие, мне нельзя в тюрму! Ему всё равно, он умэр, казел такой! Мама у мэня старенькая! - и из прекрасных очей джигита натурально полились слёзы. В "тюрму" очень не хотелось.
Я отвернулась, выглянула из по-прежнему открытыхм (никто и не подумал их задвинуть), дверей и посмотрела вниз: люди укложили мальчика на специальные носилки, спущенные с вертолётика, и уже пристёгивали его ремнями. Один парень поднял голову, увидел меня и мгновенно написал на снегу: "ЖИВ!"
До "Мира" мы ехали молча. Там джигита уже ждали двое суровых мужчин. Его увели, а нас попросили пройти в комнату инструкторов, где на диктофон записали показания.
В этот день никто из нас не катался - мы снимали стресс в ресторанчике. Вместе с теми девушками-ростовчанками, что ехали с нами - Аней и Нюшей, и маленькой Настей, с которой Андрей отплясывал во второй наш вечер в горах. К нам подходили лыжники, приезжие, местные, даже работники кухни - всем нужны были подробности, и все ликовали, потому что паренёк остался жив.
Думаю, добрые боги запрещенных веществ были благосклонны к своему юному адепту
Сверзившись с такой высоты, он получил всего лишь открытые переломы обеих ног, тяжелый сотряс, разрыв селезёнки и три сломанных ребра. А должен был превратиться в мешок с раздробленными костями - так сказал матёрый полковник-военврач, подсевший к нам за столик уже ближе к полуночи. Он же поведал, что парень, на минуту придя в себя в вертолёте, сказал:"Никто не виноват, это я сам ебанутый..."
На следующий день посёлок облетела весть, что мальчика успешно прооперировали, он пока тяжёлый, но жить будет. И мы снова радостно наклюкались уже в доме у полковника, Баби Бекболатовича.
Потом я улетела в Москву, а шеф мой, добрый инвестор Андрюша, задержался в горах еще на месяцок.
Оттуда, собственно, он и жену себе привёз. Ту самую хорошенькую маленькую Настю. У них два высоченных сына (как есть чудо!) и замечательный дом в Дубне

Перед отъездом в Абхазию я звонила им. Обещали навестить нас здесь.

NB: Прошу прощения, фото загрузить не могу - месте нет в каком-то хранилище, как уверяет ЖЖ :( Требует купить аккаунт, тогда будет место.

просто кусок жизни ломкой, дороги, чудеса

Previous post Next post
Up