Mar 10, 2010 02:02
Ехала с Речника в любимой маршрутке. Над ухом кто-то гаркнул:"Эй, Лор, не узнаёшь, что ли?" Я подняла голову от книжки:справа нависала Галя, бой-баба, проработавшая в нашей "Магнолии" около трёх лет. Мясником.
Галя ехала до Ховрино и за 15 минут успела рассказать мне всё о себе)) Подробности быта современных женских мясников мало кого могут заинтересовать, а вот информацию она мне сообщила важную.
- Представляешь, мы получили из Бразилии мясо, свинину и говядину. Люди хватают его, акция идёт - "Шок-цена". И не знают, бедные, что нельзя его брать. Оно оттаивает, я разделываю туши на куски, а мясо под ножом ползёт..бррр..противно самой. Десятки раз заморожено, развалится в кастрюльке или на сковороде. Нет, не воняет, но есть его не надо бы.
- А как же хозяева? Не боятся жалоб и проверок?
- Да что там..Занесли денег в центральный офис и теперь спокойно всю партию продадут. Я пошла к начальнику смены, сказала, что мясо некондиционное, а он мне:"Галя, тебе больше всех надо? Не нашего ума это дело.."
Галя работает в "Седьмом" на Ленинградке. Только я думаю, что поставки этого "стэрво" ("падаль", укр.), были во все магазины сети "Седьмой континент" :(
Пожалуйста, люди, не покупайте мясо с ценником "ШОК-цена" в "Седьмом континенте" ещё хотя бы две недели...
PS: Просто рассказала, что услышала от участницы событий. Ответов на вопросы типа "куда смотрят карающие организации" не знаю..( Честно.
страна дураков