Немного о секретных кодах

Dec 24, 2012 02:35


Люди на Реддите обмениваются секретными кодами, применяемыми в экстренных ситуациях. Переведено блогом «ТысячаЗнаковБезПробелов», дополнено мной.
  • Если в цирке играет композиция The Star Spangled Banner (гимн США), это значит, что в здании цирка случился пожар и всем артистам и служащим нужно аккуратно, без паники эвакуировать людей из зала.
  • На радиостанциях есть «аварийные» плейлисты, которые включаются, если диджей не успел поставить песни в основной плейлист или просто опоздал. На одной нидерландской радиостанции такой плейлист начинался с композии Viva La Vida группы Coldplay. Если работники радиостанции слышали эту песню в эфире, то понимали, что случилась какая-то фигня.
  • Один из комментаторов работал вожатым в детском лагере. Иногда мальчики писали в постель, но, как и все дети, стеснялись говорить об этом. Поэтому вожатые придумали целую систему. После того, как мальчики вставали и уходили завтракать, вожатые проводили в помещении «совещание» - на самом деле, они быстро проверяли постели на предмет наводнения. Если сие обнаруживалось, то на постель ставился ботинок, а вожатый уходил завтракать к своему отряду. За столом вожатый-распорядитель спрашивал «Кто-нибудь желает дополнительную порцию масла?». Если вожатый из отряда поднимал руку, это означало что распорядителю следует проверить комнату на предмет описанной постели и привести её в порядок до тех пор, пока мальчики не вернулись со своего первого утреннего занятия.
  • В другом лагере коды были из страны Оз: «Страшила» (он соломенный) означал «пожар», «дровосек» (у него нет сердца) - кому-то плохо, «Дороти» (её подняло ураганом) - проблемы с погодой.
  • Если в клуб The Lodge в Далласе ломилась полиция, диджей ставил композицию Rock Lobster группы The B-52s.
  • В одной из американских школ если по громкой связи объявлялось «Уважаемые учителя, пожалуйста, не забудьте об общем собрании в воскресенье», то это означало, что в школу проник нарушитель - нужно закрыть и даже забаррикадировать двери в классы. В школе в воскресенье никогда не было учительских собраний.
  • Если на железнодорожном вокзале в Великобритании по громкой связи зовут инспектора Сэндса, то для служащих станции становится ясно, что случился пожар. Кстати, очень тонко. Inspector Sands = лейтенант Песков (или гражданин Брандспойтов).
  • В канадских экстренных службах (полиция, пожарные, скорая) существует система, при которой на базовый вопрос по рации «Ты в порядке» следует отвечать «Код 42» или что-то в таком духе. Если на вопрос по рации «Ты в порядке» следует ответ «Я в порядке», то задается еще один вопрос «Ты точно в порядке?». Если и на него отвечают «Я в порядке», то это значит случилась неприятность, и нужно немедленно спешить к месту. Как я понимаю, это делается для случая, когда на месте происшествия может оказаться вооруженный преступник - он не должен догадаться о поданном сигнале тревоги.
  • В большинстве американских супермаркетов фраза «Код Адам» по громкой связи сигнализирует о пропавшем ребенке - об этом есть даже статья в Википедии.
  • Слышали в больших магазинах одежды вроде ZARA или H&M, как менеджер зовёт на кассу продавца из женского отдела или продавца Ирину? В США такими именами кодируются различные ситуации, на которые должны обратить внимание сотрудники службы безопасности внутри магазина. Например, фраза «Ленни, пожалуйста, подойдите к кассе» означает, что кто-то из покупателей пытается украсть вещь из магазина.
  • В баре Kilroy в Индиане каждому посетителю, которому едва исполнилось 21 (минимальный возраст, при котором можно ходить в бар), на входе дарят крутую светящуюся футболку. На самом деле, эта футболка - маяк для охранников и барменов, символ того, что молодой человек еще не привык бывать в барах, может легко налакаться и устроить бед.
  • В одном из американских госпиталей врачи показывают «дай пять», если у пациента экспресс-тест крови показал положительный результат на ВИЧ.
  • В Диснейленде «разлит белок» или «код 5» - рвота. В Диснейленде всегда наготове дизель-генераторы, так что он без электричества не останется никогда. «Пропало электричество» - бомба.
P.S. А у меня в ШАДе 4545 в худшем случае. Нормальный семестр. Я и не рассчитывал на все пятёрки: всё-таки ШАД не стендовая стрельба, а времени убивает порядочно.

копипаста, некомпьютерное

Previous post Next post
Up
[]