Играла когда-то в КВН одна команда. Однажды её сценарист придумал очень смешной ход. Команда выходила на сцену, начинала какой-то сюжет, зритель начинал следить за развитием. Потом вдруг выходил сурового вида капитан команды, говорил: “Так, стоп!” Начинал отчитывать команду за то, что она всё не так делает. Ну и дальше сюжет развивался совсем по-другому. Это было неожиданно и смешно. На второй раз неожиданным было то, что они повторили тот же ход. Было ли смешно? Поменьше. На третий раз всё было ожиданно и совсем не смешно. А они продолжали долбить в эту же точку, явно не умея изобрести ничего свежего. После пятого раза уже хотелось немножко повыть в ожидании неизбежного “так, стоп”.
Нальгин любит начать свой пост так, чтобы читателю было очевидно, о какой стране, о каком президенте идёт речь, а потом ошарашить неожиданным поворотом, что, оказывается, речь шла о совсем другом президенте, о другой стране. Новаторская находка, чотам. Но после пятого раза приучаешься сразу смотреть в конец поста, выяснять куда он в конце концов вывернет, и только потом читать сначала.
Не говоря уже о заголовках - перевёртышах, которыми пестрит жёлтая пресса. Где смысл просто тупо перевирается, выворачивается наизнанку. Наш герой не брезгует опускаться и на этот уровень:
“
О непростых решениях Владимира Путина… Неужели, всё кончено?”
А в тексте: “Неужели - всё кончено с бюрократическими барьерами, подрубающими крылья и пропеллеры БПЛА, и благое дело сдвинется с полумёртвой точки?”