Выкладка хлеба от Даниэля Кирико.

Jul 31, 2014 15:23

Хлеб - простой продукт, который, как правило, просто выставляют и продают. Искусство пекаря - такого, как Даниэль Кирико (Daniel Chirico), - состоит в том, чтобы усовершенствовать процесс, сделать это иначе, чем другие. Концепция интерьера перкарни-магазина проста: свежеиспеченный хлеб выставляют открытым, чтобы дать остыть и его можно было быстро упаковать при продаже. Можно сказать, что новая булочная сама стала корзиной для хлеба размером в магазин, которая также является и одним цельным стеллажом. Затейливые волнообразные конструкции выполнены из фанеры при помощи станка с числовым программным управлением Различная глубина полок и высота выступов тщательно продуманы, чтобы разместить длинные багеты, большой круглый каравай (на ит. pagnotta), батоны (ficelle) и прочие сдобные творения. Стену можно в любой момент переформировать и обновить витрину в зависимости от настроения или сезона.





Прилавок задуман как гигантская разделочная доска, которая в процессе использования становится всё красивее и интереснее, принимая изящный налет времени. Весы, лотки с булками, подставки для ножей и POS-терминалы - на этой рабочей поверхности найдется место для каждой детали. Булочная Baker D. Chirico сочетает старые традиции пекарского ремесла и современный сюрреалистичный дизайн, а вместе с тем отражает простой, как мир, принцип: отрежьте хлеб, запакуйте его и продайте.







shop, хлеб, выкладка, магазин

Previous post Next post
Up