Еда

May 23, 2022 20:13


Схватила сегодня в магазине клубнику, 3.99€ за 500 грамм. С трудом удержалась от того, чтобы не съесть прям все, а оставить немного мужу. В итоге муж благородно съел пару штук из тех пары штук, что я ему оставила, и сказал, что он больше не будет. В итоге мы ещё туда-сюда попрепирались ("я тебе оставила"-"я больше не буду, ешь сама") ну я и доела.))) По наводке enka_letka жду, когда в июне рядом с нашим городом откроется поле для самостоятельного сбора клубники. Уж тааааам я оторвусь.



Еще приготовила сегодня гратен. Вот что-что, а его я могу есть просто каждый день. Первый раз я его попробовала в Бельгии у свекрови сестры. С тех пор я и подсела. Но обычно мне лень его готовить.





По сути, это очень простое блюдо. Картошка режется на очень тонкие ломтики, заливается сливками, сверху сыр, запекается в духовке. В своем отсебятинском варианте я делаю соус немного по-другому - сначала жарю лук и чеснок, добавляю туда немного муки для густоты, овсяное молоко, соль и мускатный орех. Выкладываю картошку, часть соуса, сыр, снова картошку, сыр и сверху соус. Удержаться от того, чтобы слопать сразу все, очень сложно.

рецепты, #моявесна, #61фотодня

Previous post Next post
Up