Молодая картошка (не местная! С Кипра), запеченная в мундире с овощами. Овощи мариновала в маринаде а-ля корейский: соевый соус, мелко порубленный чеснок, сироп яблочный (можно заменить сахаром, или любым другим сиропом - кленовым, рисовым, из агавы и т.п.), масло кунжутное (жареное, не сыродавленое). Овощи можно брать любые. У меня баклажан, кабачок, лук, чеснок, перец, помидоры. Цветная капуста сюда прям тоже отлично.
Легко, просто и полезно. Не очень быстро, правда, зато засунул в духовку и пошел. Вероятность того, что что-то подгорит, минимальна - овощи пускают сок, ароматы витают такие, что забыть о том, что что-то стоит в духовке, невозможно. Но я сначала отдельно запекаю картошку, чтобы она основательно приготовилась, и только потом к ней овощи добавляю. В общем, один из моих любимых рецептов, когда лень стоять готовить, а вкусно поесть хочется.