Мой завтрак - веганский омлет

Apr 08, 2022 14:24


На улицу выходить сегодня не планирую. За окном дождь и серость, поэтому фото дня будет не цветочков-зданий, а опять еды. 😁

Итак, на повестке веганский омлет. Откуда веганы берут белки - извечный вопрос. Ну вот отсюда и берут.



Без прикрас



Я яйца особо никогда не любила. Яичницу и омлет из яиц до веганства я делала, но только в варианте scrumbled eggs, или тщательно приготовленное, и обязательно с овощами - то есть, только все тщательно перемешав и размазав по сковороде, чтобы не дай бог! нигде не промелькнула непрожаренная яичная сопля и не было ярко выраженного яичного вкуса. О глазунье, яйце всмятку и прочих прелестях речи вообще не шло. Это сразу 🤢

Соответственно... Никаких горестей от отсутствия яиц в рационе я не испытываю. Раскрываю интригу, из чего я готовлю омлет:



Нутовая мука

Сначала я жарю лук. Дальше докидываю все, что есть в холодильнике - сегодня туда пошла вчерашняя запеченная одинокая картофелина, цуккини, помидоры, чеснок, колбаски и пассата. Далее нутовую муку и развожу с водой, добавляю соль и специи. Заливаю овощи, накрываю крышкой и вуаля. Через минут 10 омлет готов. Вкус нута вообще не чувствуется. А даже если бы и чувствовался, я не против.

Быстро и очень вкусно. Туда бы ещё сверху зеленушку какую-то, но чего нет, того нет. Было бы ещё вкуснее. И самое главное - никаких яиц из куриной попы.

рецепты, #моявесна, #61фотодня

Previous post Next post
Up