Вчера снова переезжали. От интенсивного сбора вещей мой завтрак рассосался мгновенно. Решили заехать куда-нибудь по дороге.
А по дороге, как назло, ничего привлекательного не находилось. В итоге остановила свой выбор на какой-то западно-африканской кафешке на юге Штутгарта. Я только раз что-то пробовала из сомалийской кухни на рынке Боро в Лондоне, а так для меня африканская кухня - это экзотика. Выбрала бургер из плантана.
Плантан - это такой здоровенный банан, предназначенный для готовки. Я его никогда раньше не пробовала, но откуда-то в моей голове была информация, что он несладкий (спойлер: это не так))). В общем, в меню картинок не было, и я себе нарисовала картину обычного бургера, где вместо котлеты - плантан. В итоге было такое:
Вместо булок, я так поняла, тоже был плантан, только в раздавленном (?) виде. На вкус суховат и немного горчит. Внутри тоже плантан. По вкусу как обычный жареный банан. Отдельно прилагался острый соус, на вкус напоминало карри с имбирём.
Короче, я это есть не смогла 😄 Дело в том, что я не переношу сочетание сладкого с несладким. Яблоко в салате для меня, к слову, уже перебор. Например, когда мне немцы в гостях гордо наваливают в тарелку свой знаменитый Kartoffelsalat, что в переводе на русский значит холодная вареная картошка, нарезанная с яблоком и заправленная майонезом, я это потихоньку ем, про себя проговаривая: "Здесь нет яблока, здесь нет яблока, яблока здесь нет..."
За меня бургер доел муж, сказав, что он уже привыкший. Так что ананасы на пицце, арбуз с сыром и т.д. точно мимо меня.
А как вы относитесь к таким вкусовым сочетаниям? Съели бы такой бургер? 😃