Итак, я просто обязана поделиться своим триумфом (вчерашняя предыстория под замком). Лазанья, без ложной скромности, удалась. Гости слопали все, взяв добавки (остался от всей формы только малюсенький несчастный кусочек, который я только что прикончила).
После того, как я вчера написала пост в ЖЖ, вернулась на кухню, чтобы поставить тесто для блинов в холодильник, а там оно... расслоилось о_0 Я конечно удивилась, это надо постараться, чтоб тесто для блинов расслоилось. Cлила эту жижу, которая сверху образовалась, и все-таки поставила тесто в холодильник.
Наутро тесто предсказуемо расслоилось еще больше. Муж пошел в магазин за магазинным молоком и мукой, а я снова слила верхнюю жидкость и вспомнила, что где-то я эту картину уже видела... В бытность моего вегетарианства я очень любила фондю делать. Первые два раза у меня сырная смесь точно так же расслаивалась. Потом оказалось, что туда крахмал надо добавлять. Короче, я жахнула в тесто крахмала, добавила кокосового масла, немного разрыхлителя и магазинного молока. Потому что без слитой сыворотки оно очень густым сделалось. И вуаля, блины получились, что надо. Даже как никогда тонюсенькие. Пачка муки так и осталась стоять нетронутой (муж возмутился - а зачем я тогда за ней ходил!). В часть я завернула тертое яблоко с сахаром и корицей, в другую - жаренные шампиньоны с луком и сыром. Слопали всё (и еще три последних унесли с собой).
Пока ждала мужа из магазина, решила поэкспериментировать. Все равно неизвестно, что с этим тестом - получится, не получится, поэтому решила отложить пару ложек теста и сделать из него бешамель для лазаньи. Муки не было, я особо на положительный результат не рассчитывала. Но, как ни странно, получился отличный густой бешамель. Никто и не заметил, что бешамель в лазанье - на самом деле блины...
К слову о расслоившемся... Я вот только сегодня, наконец, до конца использовала свои 500 мл позорного жидкого
майонеза. :D Того самого, расслоившегося. Я на нем потиху жарила поджарки для супов, когда вспоминала про него. Сегодня вот лук с чесноком для лазаньи пожарила. Еще пару лет назад я б и тесто вылила, и майонез, и может даже бы расстроилась. А теперь - тюююю... Где наша не пропадала...