Зацірка, беларуский молочный суп

Jan 29, 2022 18:04


Последнюю неделю готовлю исключительно супы.

Приготовив щи, рассольник и жур, призадумалась, что бы еще такого интересного и диетического сварить. Наткнулась на рецепт заціркі.



хм, надо было сначала убрать со скатерти остатки мандариновой кожуры

Рецепт:

Молоко доводим до кипения в кастрюле. Параллельно насыпаем муку в тарелочку, добавляем немного водички и начинаем рукой ее как бы жмякать, чтобы получились такие небольшие комочки-катышки. Их мы всыпаем в кипящее молоко. Добавляем туда соль и сахар и варим до готовности еще некоторое время, буквально пару минут. Заправляется маслом. Все, суп готов.

У меня было овсяное молоко, поэтому суп вышел очень густой (самодельное овсяное молоко густеет при нагревании). Муку я взяла гречневую -  смолола зеленую гречку в блендере, вместо сахара - кленовый сироп.

Получилось очень вкусно. Особенно подойдет для тех, кто мучается от изжоги или приступов гастрита.

#остаёмсязимовать, рецепты, беларуская кухня

Previous post Next post
Up