Так, я уже постила в прошлом году рецепт этот печенек. Я вообще печенье не люблю, но это исключение. Их я готова есть ведрами. На днях вот снова их приготовила, и знаете что? Это уже похоже на традицию!
В прошлом году у меня было первое Рождество в Германии, но я целыми днями торчала дома из-за локдауна. Поэтому получив рецепт, была уверена, что эти полумесяцы из австрийской кухни. Мой рецепт родом из Австрии. Но опытным путем выяснилось, что их пекут не только в Австрии, но и в Германии. Они повсюду и в булочных, и в магазинах, причем именно в рождественское время. Ну, я считаю, что в наших суровых условиях острой нехватки маленьких приятностей их можно готовить начиная с начала декабря (чтобы праздничную атмосферу создать), и до того, как ёлка стоит (то есть, в моем случае, примерно до марта))).
Я особо не люблю рождественскую выпечку, потому что она, как правило, с имбирем, со всякой цедрой лимонной, корицей и т.п. Но эти полумесяцы без всякого такого. Вот рецепт с описанием:
В этот раз у меня был грецкий, бразильский и кедровый орех, и все это пошло в тесто. Вообще должна сказать, что я вроде все отмеряла, но все равно у меня тесто получилось липковатым. Возможно, там был перебор с орехами. Или с маслом. Поэтому я добавила туда побольше муки (на глаз, разумеется). Тесто должно быть таким, чтобы из него было удобно лепить, а полумесяцы не расплывались и держали форму. Вот такие загорелые красавчики до того, как я поставила их в духовку:
Загорелые - потому что у меня коричневый кокосовый сахар. С обычным сахаром они должны получиться светленькими. Держала в духовке больше 15 указанных в рецепте минут, смотрела по степени их коричневости. Как только начнут подрумяниваться - можно доставать. К этому моменту по квартире уже начинает плыть такой аромат, что просто руки сами собой ставят чайник, и ждешь у духовки, пританцовывая, ну когда же, когда уже можно их достать и слопать?!
А вот в таком виде они продаются в магазинах
Фото «после» у меня, к сожалению, нет. Во-первых, у меня сломалась кофемолка, чтобы сделать сахарную пудру и красиво их посыпать. И я подумала, что они какие-то нефотогеничные, ээээ, без посыпки какули. Во-вторых, я опомниться не успела, как мы с мужем их умяли в один присест. В общем, очень рекомендую.