Вальпургиева ночь

May 01, 2023 13:48


Как и обещала, вчера испекла пирог!



Правда, это скорее получился не заливной пирог, а хлеб с начинкой.))) Т.к. мы все еще проходим антипаразитарный курс, ни о каком сладком пироге не могло быть и речи.

Но поскольку это была чистая импровизация, для первого раза очень даже неплохо вышло, я считаю. Тесто я сделала на закваске, обычное. На глаз. В качестве начинки я пожарила лук, чеснок, грибы (шампиньоны) и сельдерей. Далее все это смешала со свежим зеленым луком и растительной сметаной. Потом вспомнила, что у меня стоит джекфрут консервированный еще с прошлого года. Его туда же закинула. Меня не смутило, что у него срок годности в феврале закончился.))) :D Ну консерва она и есть консерва, что с ней станется? На вкус был нормальный. И для более ароматного грибного вкуса в начинку я еще смолола в кофемолке своих засушенных грибов из прошлогоднего улова - в основном, у меня зонтики были, ну и пара белых. Еще лежали пара кусочков сыра веганского, тоже в начинку положила. Короче, получилось объеденье. Теперь надо думать, как и кто это это все будет есть. Очень сытно вышло.

Но на будущее - тесто надо другое брать для такой начинки.

еда, рецепты, вальпургиева ночь, #всемвесна

Previous post Next post
Up