Год назад фоткала вот такие красивущие тыквы в магазине. В принципе, они и сейчас продаются такие же. Я уже это осенью из одной сварила тыквенный крем-суп. Но я не фанатка тыквы, так что покупаю ее или для супа, или чтобы по чуть-чуть добавлять ее в овощное рагу. А так все эти десерты из тыквы и прочие извращения - не, увольте... Это не для меня.)
(
Read more... )
Comments 21
Тыквы красивые!))
Но для меня что тыквы, что кабачки это вечные муки совести, что вот надо из них что-то приготовить…
Хотя когда приготовишь, то вкусно же! Из тыквы суп-пюре это ж так по-осеннему прекрасно!)
Reply
Я в детстве кабачки не очень любила, а потом как распробовала, теперь за уши не оттащить 😁 С тыквой пока что-то такой любви не случилось...
Reply
Да, как по мне, дельное из неё только суп. Кто-то в пшенную кашу кладет, но я каши ненавижу с детства. А все эти пироги-выпечки-варенье как по мне - баловство.
Кабачки, конечно, больше всего люблю просто жареные кружочками. С чесноком и укропом. )) Фаршированные тоже ничего так.)
Дельная штука, зря я на них;))
Reply
Ну вот я тоже только в принципе для супа ее и беру) Изредка в рагу, но не очень много... Не очень нравится, что она сладкая.
Reply
тыкву люблю, но у нас в семье как-то... не принимают её всерьёз, мама только дополнительно к чему-то готовит, типа "одной тыквой не наешься")) и в смеси с чем-то, допустим, с пшёнкой, её и не чувствуешь особо
Reply
Тыква с пшенкой? Интересно, никогда даже не слышала об этом! И все, больше ничего не добавляет?
Reply
Reply
Очень люблю:-) В духовке запекаю, супы варю, добавляю в кашу моему собакену (а иногда его так и называю - моей тыковкой):-)
Reply
А в духовке просто так, без ничего?
Reply
Без ничего:-) На пергаментной бумаге, присыпав травами, сухим чесноком. Это очень вкусно:-)
Reply
Ой не знаю, я как-то не любитель смешивать сладкое с несладким...) А тыква уж очень сладкая, как по мне.
Reply
Reply
Надо же, из комментариев узнала о существовании тыквенно-пшенной каши. А как ты ее делаешь?
Reply
Суп тоже люблю самый простой. Много тыквы, потушить, потом пюрировать. И картофель + специи. Всё. Даже сливок не добавляю)
Reply
Спасибо) Интересно, надо будет попробовать. Я суп примерно так же делаю, как ты, только с зажаркой из лука и морковки. И кокосовые сливки добавляю, с ними вкуснее.)))
Reply
Reply
Интересно, мне вроде он не попадался. Но наверняка бывает, почему бы и нет)
Reply
Leave a comment