May 06, 2014 04:18
дорогие люди, я тут вынуждена переходить на натуральное хозяйство - у нас убрали рынок перед домом, помимо прочего
сыр делать умею, "ветчину" делать умею, осталось посадить помидорки и салат на подоконниках и научиться печь хлеб (крупы я решила пока все-таки покупать в магазине).
в наличии имеется даже хлебопечка, которую моя свекровь почему-то не забрала с собой на дачу.
вопрос: если у вас есть хлебопечка, расскажите про какие-нибудь лайфхаки? я не знаю, что. я почему-то боюсь к ней подступиться. наверное потому, что мне не нравится хлеб, который печет в ней свекровь, а я ненавижу делать что-то, если не ожидаю хорошего результата (это очень вредная привычка, в итоге я чаще всего готовлю то, что попроще)
это глупый пост, на самом деле, потому что сейчас я не могу даже посмотреть марку хлебопечки - бедный м заразился от меня в вс, в последний день, когда я сама-то толком болела, теперь очень страдает, все время мерзнет, под тремя одеялами мерзнет, вообще, кажется, болеет сильнее меня. в общем, спит он там, в одной комнате с хлебопечкой.
мне бы вот хотелось бы, чтобы у хлеба была хрустящая корочка, а вот то, что пекла свекровь, было почти без корочки
в общем, если по этому посту можно сказать что-то умное про хлебопечку, скажите, пожалуйста. я в общем уже собралась просто испечь батон в духовке, но блин, хлебопечка стоит без дела, как бы намекает.
если по этому посту про хлебопечку ничего умного не скажешь, можете пожалеть м, пусть скорее выздоравливает.
в помощь молодой хозяйке