Яблочный пирог со сметанной заливкой

Oct 01, 2014 20:44




Боже ж мой,какой это пирог!! Сметанная заливка на основе ванильного пудинга каким-то образом получаеся между двумя слоями теста,хотя заливается просто сверху. В итоге пирог как будто прослоен заварным кремом, представляете ? И много-много сочных яблок, сюда лучше взять не очень твердые,а то не пропекутся, и кисло-сладкие. Тесто сдобное,как у кеса, очень нежное. Пирог-восторг короче).Яблоки тут у меня три разных сорта, вот эти два что на фото,и еще желтые какие-то ,типа антоновки, три вида у меня  сейчас есть их в саду.







Яблоки
600 грамм

Сметана
200 грамм

Мука
200 грамм

Яйцо куриное
5 штук

Сахар
200 грамм

Масло сливочное
125 грамм

Пудинг ванильный
40 грамм ("Доктор отекер"или 40 грамм кукурузного крахмала+пара капель ванильного экстракта)

Ванильный сахар
10 грамм

Сок лимона
1 ст.л.

Сливки
3 ст.л.

Разрыхлитель теста
3 ч.л.

Мягкое сливочное масло растереть  добела с  125 грамм сахара,щепоткой соли  и 1 пакетиком  ванильного сахара. Добавить 3  яйца по одному. Просеять сверху муку с разрыхлителем и влить сливки. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 сантиметров и выложить в нее тесто.  Яблоки почистить и порезать тонкими дольками,сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто и выпекать 12 минут при температуре 175 градусов. Для заливки смешать сметану ,2 яйца,ванильный пудинг и 75 грамм сахара. Залить яблоки и выпекать еще 50 минут. Полностью остудить пирог в форме.


Previous post Next post
Up