Тесто: в составе кекса всего 4 ингредиента в равных количествах яйца сахар сливочное масло мука
1. Начнем со взвешивания яиц. Остальных ингредиентов берем по массе ровно столько же, сколько яиц. 4 небольших яйца у меня завесили на 200 г. Соответственно, я взяла по 200 г и сливочного масла, сахара и муки. Яйца взвешивала прямо в скорлупе, т.к. она почти ничего не весит. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышной пены. Я добавила к ним щепотку сахара. 3. Желтки взбить добела с сахаром. 4. Растопить сливочное масло и тонкой струйкой ввести в желтки, взбить. 5. Добавить муку и взбить еще раз. 6. Ввести взбитые белки и выложить тесто в форму для выпекания. Традиционно такой кекс печется в узкой прямоугольной форме. Выпекать 35-40 мин при 180*
Этот кекс отлично сочетается с кофе. Заметьте, что в рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды. Это настоящий, пышный масляный бисквит. Тесто поднялось в 2 раза, вкус очень нежный. Я посыпала пирог сахарной пудрой.