Рагу из овощей с фасолью и безалкогольный мохито

Sep 29, 2014 10:53

Блюдо получилось довольно интересным, фасоль очень хорошо подчеркнула вкус тушеных овощей, а любимая специя - гарам масала и перец пири-пири придали пикантную остринку.




Ингредиенты

Фасоль Черный глаз - 150 г
Баклажаны - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста или хороший кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубч.
Лук-порей - 1 стеб.

Способ приготовления

Предварительно замоченную на 1 час фасоль, отварить в воде 30 минут. Почистить и помыть овощи. Нарезать их крупными кубиками или дольками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 15 минут. Добавить фасоль, томатную пасту или кетчуп. Поперчить, посолить, добавить порезанный лук-порей. Еще минут 7-8 потушить. Можно добавить чеснока. Я еще посыпаю своей любимой специей гарам масала. Но это не обязательно. И так будет очень вкусно.

Фасоль тут, конечно же, можно любую использовать: и красную, и белую. Но мне приглянулась черный глаз, мне кажется, она лучше всех сочетается с овощами.

Безалкогольный мохито

Мини-рецепт:
Берем горсть свежей мяты с подоконника, рвем руками и отправляем в стакан. Режем пол лимона на дольки, выжимаем из другой половины сок в стакан и дольки туда же. Можно взять лайм. Натираем свежий имбирь и отправляем в стакан. Наливаем жидкого меда, посыпаем ледовой крошкой и заливаем все это содовой! Освежающий мохито готов!


Картофель, Вторые блюда, Фасоль, Вегетарианское меню, Блюда из овощей

Previous post Next post
Up