Киш с индейкой и грибами

Sep 10, 2014 11:50

Киш - французский несладкий открытый пирог с заливкой из сливок и яиц. Тесто для него обычно делают рассыпчатое, а в начинку можно положить все, что захотите - бекон, курицу, мясо, грибы, овощи.




Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла (холодного!)
щепотка соли
2 ст.л. ледяной воды

Начинка:
200 г индейки
200 г грибов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла

Заливка:
2 яйца
100-150 мл сливок (10%, можно 20%)
50 г сыра

1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15 минут.
4. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, залить пирог, посыпать сверху тертым сыром (необязательно, но я люблю с сыром) и печь еще минут 15.

Несладкая выпечка, Блюда из птицы, Грибы

Previous post Next post
Up